こだわりツナとイクラのちらし寿司|レシピ_01

こだわりツナとイクラのちらし寿司
お花見やおうちパーティーにぴったり!美味しいだけじゃなくて見栄えも◎。頑張り過ぎなくても豪華な「おもてなしちらし寿司」。菜の花や桜漬けで春を取り入れて、こだわりのオリーブオイルツナ缶で一気にワインに合う洋風寿司になりますよ。ブラックペッパーを混ぜた酢飯が合うんです!
材料 (3人分)
- 酢飯・・・1.5合分
- ブラックペッパー・・・小さじ2
- 菜の花・・・1/2束
- Ⓐ
- オリーブオイルツナ(ソリッド)・・・1缶
- イクラ・・・50g
- ブラックオリーブ・・・2個分
- レンコンの桜漬け・・・適量
作り方
- 1酢めしにブラックペッパーを混ぜたものを作る。
- 2菜の花を茹でて冷まし、食べやすい大きさにしておく。
-
31の酢めしにⒶツナ、イクラ、ブラックオリーブ(スライス)レンコンの桜漬けと菜の花をバランス良く盛り付ける。
お好みでカマンベールチーズをトッピングしても美味しいですよ。