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こだわりツナとイクラのちらし寿司|レシピ_01

こだわりツナとイクラのちらし寿司

お花見やおうちパーティーにぴったり!美味しいだけじゃなくて見栄えも◎。頑張り過ぎなくても豪華な「おもてなしちらし寿司」。菜の花や桜漬けで春を取り入れて、こだわりのオリーブオイルツナ缶で一気にワインに合う洋風寿司になりますよ。ブラックペッパーを混ぜた酢飯が合うんです!

材料 (3人分)
  • 酢飯・・・1.5合分
  • ブラックペッパー・・・小さじ2
  • 菜の花・・・1/2束
  •  
  • オリーブオイルツナ(ソリッド)・・・1缶
  • イクラ・・・50g
  • ブラックオリーブ・・・2個分
  • レンコンの桜漬け・・・適量
作り方
  • 1酢めしにブラックペッパーを混ぜたものを作る。
  • 2菜の花を茹でて冷まし、食べやすい大きさにしておく。
  • 31の酢めしにⒶツナ、イクラ、ブラックオリーブ(スライス)レンコンの桜漬けと菜の花をバランス良く盛り付ける。

    お好みでカマンベールチーズをトッピングしても美味しいですよ。
エキストラバージンオリーブオイルツナ(ソリッド) 648円
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