コンテンツへスキップ

カート

カートが空です

ツナとモッツァレラのトマトソースパスタ|レシピ_03

ツナとモッツァレラのトマトソースパスタ

旨味たっぷりのツナ缶で作るトマトソースパスタ。とろりとチーズを絡めて。
ワインなどお酒にもあいます。

材料 (2人分)
  • オリーブオイルツナ(ソリッド)・・・1缶
  • にんにく・・・1片
  • モッツアレラチーズ・・・1個(100g)
  • パスタ・・・160g
  • トマト缶(カット)・・・200g
  • オリーブオイル・・・小さじ2
  • 白ワイン(またはお酒)・・・大さじ4
  • パスタの茹で汁・・・大さじ3~4杯
  • こしょう・・・適量
  •  
作り方
  • 1にんにくは芽をとってみじん切りにする。モッツアレラチーズは一口大に切る。たっぷりの湯に1%の塩(1Lあたり小さじ2)を入れてパスタを茹ではじめる。
  • 2フライパンにオリーブオイルとにんにくを加えて中火にかける。にんにくの香りがしてきたらトマト缶(カット)と白ワインを加えて2~3分煮詰める。ツナ缶を加える。
  • 3茹であがったパスタを加えて和え、パスタの茹で汁を加えて濃度を調節する。
  • 4モッツアレラチーズを加えてざっと混ぜて火を止める。こしょうをふる。
エキストラバージンオリーブオイルツナ(ソリッド) 648円
購入はこちら