コンテンツへスキップ

カート

カートが空です

ツナと冷凍揚げなすの煮浸し風|レシピ_05

ツナと冷凍揚げなすの煮浸し風

ピリ辛ツナのうまみと、揚げなすのさっぱり和風の一品。そばつゆと大根おろしで仕上げるから、煮込まず手軽に“煮浸し風”の味わいに。火を使わずに作れるので、暑い日にもぴったりの簡単おかずです。

材料 (2人分)
  • 国産赤唐辛子入りツナ・・・1缶
  • 冷凍揚げなす・・・1袋
  • そばつゆ・・・大さじ2〜3杯
  • 大根おろし・・・大さじ3杯
  • カットねぎ・・・適量
作り方
  • 1揚げなすは常温で自然解凍しておく。
  • 2カットねぎ以外の材料を全てボウルにあけ、混ぜ合わせる。
  • 3カットねぎをそえる。
国産唐辛子入りツナ(フレーク) 562円
購入はこちら