ツナと冷凍揚げなすの煮浸し風|レシピ_05

ツナと冷凍揚げなすの煮浸し風
ピリ辛ツナのうまみと、揚げなすのさっぱり和風の一品。そばつゆと大根おろしで仕上げるから、煮込まず手軽に“煮浸し風”の味わいに。火を使わずに作れるので、暑い日にもぴったりの簡単おかずです。
材料 (2人分)
- 国産赤唐辛子入りツナ・・・1缶
- 冷凍揚げなす・・・1袋
- そばつゆ・・・大さじ2〜3杯
- 大根おろし・・・大さじ3杯
- カットねぎ・・・適量
作り方
- 1揚げなすは常温で自然解凍しておく。
- 2カットねぎ以外の材料を全てボウルにあけ、混ぜ合わせる。
- 3カットねぎをそえる。