コンテンツへスキップ

カート

カートが空です

ツナとネバネバ食材の和え物|レシピ_06

ツナとネバネバ食材の和え物

おくら、めかぶ、なめたけのネバネバ食材は、夏バテで疲れた体にうれしい疲労回復効果が期待できます。
そこにツナを合わせた栄養満点の簡単和え物。さっぱり食べやすく、食欲が落ちがちな夏にもおすすめの一品です。

材料 (2人分)
  • オリーブオイルツナ(ソリッド)・・・1缶
  • 冷凍きざみおくら・・・大さじ3杯
  • なめたけ・・・1/2瓶
  • めかぶ ・・・1パック
作り方
  • 1おくら(冷凍のまま)、めかぶ、なめたけをボウルにあける。
  • 21に缶の中で軽くほぐした、オリーブオイルツナをあけ、混ぜ合わせる。
エキストラバージンオリーブオイルツナ(ソリッド) 648円
購入はこちら