ツナとネバネバ食材の和え物|レシピ_06

ツナとネバネバ食材の和え物
おくら、めかぶ、なめたけのネバネバ食材は、夏バテで疲れた体にうれしい疲労回復効果が期待できます。
そこにツナを合わせた栄養満点の簡単和え物。さっぱり食べやすく、食欲が落ちがちな夏にもおすすめの一品です。
材料 (2人分)
- オリーブオイルツナ(ソリッド)・・・1缶
- 冷凍きざみおくら・・・大さじ3杯
- なめたけ・・・1/2瓶
- めかぶ ・・・1パック
作り方
- 1おくら(冷凍のまま)、めかぶ、なめたけをボウルにあける。
- 21に缶の中で軽くほぐした、オリーブオイルツナをあけ、混ぜ合わせる。