さば味噌煮込み風うどん|レシピ_12

さば味噌煮込み風うどん
仙台味噌を使用した、やさしく深い味わいのさば味噌煮をのせたボリューム満点のうどん。温泉卵とねぎのまろやかさに、柚子こしょうのピリッとしたアクセントが絶妙にマッチ。電子レンジで手軽にできる、ほっこり和風メニューです。
材料 (2人分)
- さば 味噌煮・・・1缶
- 冷凍うどん・・・1袋
- 温泉卵・・・1個
- そばつゆ・・・大さじ2〜3杯
- カットねぎ・・・適量
- 柚子こしょう・・・適量
作り方
- 1冷凍うどんを袋から出し、電子レンジ対応の容器に入れ、さば味噌煮(出汁も全て)をのせて電子レンジで温める。
- 2そばつゆをまわしかけ、温泉卵、カットねぎ、柚子こしょうをのせる。