コンテンツへスキップ

カート

カートが空です

さば味噌煮込み風うどん|レシピ_12

さば味噌煮込み風うどん

仙台味噌を使用した、やさしく深い味わいのさば味噌煮をのせたボリューム満点のうどん。温泉卵とねぎのまろやかさに、柚子こしょうのピリッとしたアクセントが絶妙にマッチ。電子レンジで手軽にできる、ほっこり和風メニューです。

材料 (2人分)
  • さば 味噌煮・・・1缶
  • 冷凍うどん・・・1袋
  • 温泉卵・・・1個
  • そばつゆ・・・大さじ2〜3杯
  • カットねぎ・・・適量
  • 柚子こしょう・・・適量
作り方
  • 1冷凍うどんを袋から出し、電子レンジ対応の容器に入れ、さば味噌煮(出汁も全て)をのせて電子レンジで温める。
  • 2そばつゆをまわしかけ、温泉卵、カットねぎ、柚子こしょうをのせる。
さば味噌煮 594円
購入はこちら