コンテンツへスキップ

カート

カートが空です

国産にんにく入りツナの絶品ツナマヨ|レシピ_15

国産にんにく入りツナの絶品ツナマヨ

にんにくの香りで食欲が増すコクのある美味しいツナマヨです。
ツナを炒める際はにんにくが焦げないように気を付けましょう。マヨネーズの材料は常温に戻しておくことで分離しにくくなります。

材料 (2人分)
  • 国産にんにく入りツナ・・・2缶
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  •  
  • Ⓐ<マヨネーズ>
  • 卵黄・・・1個分
  • 酢・・・小さじ1
  • マスタード・・・小さじ1/3
  • 塩・・・少々
  •  
  • サラダ油・・・60ml
作り方
  • 1玉ねぎはみじん切りにする。
  • 2フライパンにツナ缶の綿実油とにんにくを入れて中火で熱し、玉ねぎを炒める。
  • 3玉ねぎが透き通ってきたらツナを加えて炒める。にんにくの香りが立ったらフライパンから取り出し、粗熱をとる。
  • 4ボウルにⒶを入れ、よく混ぜ、サラダ油を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
  • 5全体が白っぽくもったりとしたマヨネーズが出来上がったら、3を加えて混ぜ合わせる。
国産にんにく入りツナ(フレーク) 562円
購入はこちら