昔からツナ缶用原料として最高級とされている「夏びん長マグロ」のみを使用。さまざまなマグロの中でも缶詰原料としてもっとも適しており、格段に美味しいツナになるといわれています。
「夏びん長マグロ」の身の形状は、ブロック状にぎっしりと詰めた「ソリッド」タイプ、身を食べやすくほぐした「フレーク」タイプの2タイプをご用意しています。
あっさりとした味で冷えても美味しく、脂臭さが少ない「綿実油」、果実のさわやかな香味が味わえることから人気の高いイタリア産「エキストラバージンオリーブオイル」。 どちらも夏びん長マグロとの相性抜群です。
世界三大漁場である三陸沖の魚は、「水脂(みずあぶら)」と特別に呼称され、他海域で水揚げされたものとは脂のノリが異なります。オーシャンプリンセスのさば缶は、親潮と黒潮が合流することで魚が美味しくなる条件に満たされている三陸沖海域でのみ水揚げされた新鮮な極上のさばのみを使用しています。
明治42年創業、100年以上の歴史を誇る老舗醸造メーカー「ヤマカノ醸造」による逸品。モンマルシェの脂がのった大ぶりさばの旨味を引き立たせるためだけに作られた極上の仙台味噌をふんだんに使用しています。
選び抜いた新鮮素材を使用していますので、さば特有のクセが気にならずそのままでもおいしくいただけます。素材の旨みが活きた水煮です。