三陸沖で水揚げされた、脂がのっていて大ぶりのさばをその日中に氷漬け、生のまま缶に手詰めしています。缶詰の素材には本当に美味しいと自信があるため、最小限の味付けでふっくらと仕上げました。三陸沖限定の新鮮な大ぶりさばならではのおいしさです。
世界三大漁場である三陸沖の魚は、「水脂(みずあぶら)」と特別に呼称され、他海域で水揚げされたものとは脂のノリが異なります。オーシャンプリンセスのさば缶は、親潮と黒潮が合流することで魚が美味しくなる条件に満たされている三陸沖海域でのみ水揚げされた新鮮な極上のさばのみを使用しています。
選び抜いた新鮮素材を使用していますので、さば特有のクセが気にならずそのままでもおいしくいただけます。水煮は味付けに最小限の塩のみしか使っていないので、素材の旨みを存分に感じられます。
味噌は明治42年創業、100年以上の歴史を誇る老舗醸造メーカー「ヤマカノ醸造」による逸品。モンマルシェの脂がのった大ぶりさばの旨味を引き立たせるためだけに作られた極上の仙台味噌をふんだんに使用しています。